Nr. 26 – Use Borger 2016

Heimatfreund Reinhard Rolfes

So. 27.11.2016 UB – Die neue Jahresschrift des Heimatverein B├Ârger ist da, und wir stellten diese Schrift gestern abend im Rahmen eines Gr├╝nkohlessens der ├ľffentlichkeit vor. Die ersten Ausgaben gingen an den B├╝rgermeister von B├Ârger J├╝rgen Ermes und die Past├Âre von B├Ârger, Pastor Santel sowie Pater Vijay von der Katholischen Kirchengemeinde und Pastor Mathias Voss von der Evangelischen Kirchengemeinde S├Âgel / B├Ârger. Heimatfreund und Autor Reinhard Rolfes (BakkerRainer-sin-Reinhard) erl├Ąuterte den ca. 50 Zuh├Ârern den Inhalt des Buches anhand einer Power-Point-Pr├Ąsentation. Eine plattd├╝sket Hochtiedsn├Ârger-Laeid aus dieser Pr├Ąsentation bringen wir ├╝ber diesen Link. Die Jahresschrift ist in diesem Jahr sehr umfangreich geworden, erstmalig ist das Buch ├╝ber 200 Seiten dick. Deshalb m├╝ssen wir den Verkaufspreis anpassen. Hermann Josef D├Âbber berichtet am 08.12.2016 in der Emszeitung ├╝ber die Vorstellung.
Geschwister Hagen stimmten auf die Adventszeit ein.

Die B├╝cher sind bei den bekannten Verkaufsstellen (Winzerei B├Ârger Neub├Ârgerstra├če, Buten und Binnen Neub├Ârgerstra├če, Fris├Âr Gerdes Am H├╝nenstein, Blumen Oldiges Waldstra├če, Hobbyscheune Ermes Wahnerweg, bei Lebensmittel Funke Waldstra├če, bei der Volksbank an der Hauptstra├če und der OLB B├Ârger Waldstra├če, in B├Ârger sowie in der Buchhandlung L├╝bs in S├Âgel am Marktplatz f├╝r 20 Euro erh├Ąltlich.

Andrea L├╝ken und Monika Langen unterhielten die G├Ąste, w├Ąhrend der Veranstaltung, eindruckvoll mit Liedern aus ihrem Fundus. Sie brachten Unterhaltsames, und auch nachdenkliche St├╝cke, aber auch Lieder zur Einstimmung auf die Advents- und Weihnachtszeit, zum Besten. Es war ein Genu├č den Geschwistern zuzuh├Âren.

Spendenkonto des Heimatverein B├Ârger Betr.: Zehntscheune 10082002 BLZ 28069706
bei der Volksbank Nordh├╝mmling in B├Ârger IBAN: DE34280697060010082002 BIC:GENODEF1BOG